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콜레스테롤 높은 음식 집중 분석

곰돌이네생활법률 2019. 7. 27. 15:14

콜레스테롤이 높다 낮다 이러한 이야기를 많이 들어보았을 것입니다. 또 건강검진을 하게 되면 콜레스테롤 수치에 따라 건강관리를 할 것을 조언받기도 합니다. 그렇다면 이러한 콜레스테롤 수치가 높을 때 무슨 건강에 문제가 발생하는 것일까요? 바로 동백질환, 망막병증, 신장병의 위험이 높아지며 다양한 합병증을 유발할 수 있습니다. 따라서 콜레스테롤 높은 음식을 되도록 멀리하고 꼭 운동을 생활화해야 할 것입니다.

콜레스테롤 수치에 대해서 알아보도록 합시다.

160 ~ 200mg/dl : 정상

200~240mg/dl : 경계수준

240mg/dl 이상 : 고지혈증(고콜레스테롤혈증)

콜레스테롤 높은 음식

콜레스테롤이 높은 음식을 살펴보자면 가장 대표적으로 최악의 음식이 바로 패스트푸드이고 그외 달걀 노른자, 삼겹살, 소간, 어란, 뱀장어, 버터, 새우, 굴 베이컨, 치즈, 게, 문어다리, 전복, 케이크, 초콜릿, 사탕, 아이스크림, 청량음료, 주스등이 있습니다. 하지만 이러한 음식들을 먹는다고 건강이 좋지 않다는 것은 결코 아닙니다. 콜레스테롤이 높은 음식을 자주 섭취하는 것이 바로 건강에 위험하다는 것입니다.

콜레스테롤 높은 음식 뇌졸중 유발

특히 위에서도 언급한 피자, 햄버거, 튀김등과 같은 콜레스테롤이 높은 음식을 자주 섭취하면 콜레스테롤 수치가 높아지게 되어 자칫 뇌졸중을 유발합니다. 또한 콜레스테롤 수치가 높아지면 발생할 수 있는 질병으로는 중풍, 협심증, 심근경색, 혈액순환장애등 생명과 직접적으로 연관된 질병들입니다.

따라서 위와 같은 콜레스테롤이 높은 음식은 되도록 멀리하고 섭취를 하더라도 자주 섭취하지 않을 것을 권고 드리며 짧더라도 항상 운동을 하셔야 건강을 유지할 수 있습니다.